Fitorremediación y electrorremediación de suelos contaminados - Romero Roquette, Juan; Urréjola Madriñán, Santiago (advisor); Cameselle Fernández, Claudio (advisor) (My University, 2018)
Hoy en día la sociedad está más sensibilizada en la necesidad de cuidar el medio ambiente y de reparar el daño que el ser humano ha producido en el mismo durante siglos. Por ello, desde hace tiempo se han desarrollado, y aún se sigue haciéndolo, diferentes tecnologías para descontaminar los suelos dañados por la actividad humana. Dentro de estas tecnologías, este proyecto pretende seguir desarrollando las tecnologías de la electrorremediación y fitorremediación, así como la combinación de ambas (la electrofitorremediación), en la línea previamente establecida en trabajos anteriores pero buscando alternativas en cuanto a los parámetros que influyen en su desarrollo como lo son los contaminantes a eliminar, la electricidad aplicada y los suelos empleados. Para ello se mantendrá una de las especies vegetales anteriormente utilizadas, la Brassica rapa, la cual dio resultados positivos anteriormente. Como finalidad, se pretende establecer una serie de parámetros y condiciones ideales u óptimas para su posterior implantación e investigación a mayor escala.
Keywords: Electrorremediación, Fitorremediación, Electrofitorremediación, Descontaminación.