Estudio de la Topografía y replanteo del solar de Penizas - Solla Carracelas, Mercedes (advisor); Sáiz Oñate, Daniel Miguel (My University, 2015)
El proyecto realizado consiste en el levantamiento topográfico del solar de Penizas para la posterior construcción de una galería subterránea. El levantamiento consiste en una serie de mediciones y recopilaciones de datos suficiente para el terreno que se desea representar. Tomando datos de distancias y ángulos sobre el solar, se ha procedido al posterior procesado de dichas medidas y su correspondiente volcado de la nube de puntos obtenida en el software topográfico específico. A partir de la nube de puntos, se han elaborado los correspondientes planos de planimetría y altimetría. Se ha especificado el diseño de la galería, según la viabilidad y el modelo reglamentario de una galería de tiro normal, no subterráneo, debido a que no existen hasta la fecha ninguna galería subterránea perteneciente a las FAS. Además, se ha mostrado la explanación y el cálculo del movimiento de tierras necesario para la construcción de dicha galería, volúmenes de desmontes y terraplenes, así como sus costes. Por último, se ha realizado un replanteo de la obra para su posterior ejecución. De esta forma se le ofrece al realizador de la obra la posibilidad de llevar a cabo este proyecto desde cualquier punto que dicho constructor desee.