Desarrollo de herramienta informática de apoyo a la docencia de Sistemas de Radiocomunicaciones - Castro Cao, Sandra (advisor); Peñuelas Pérez-Cuadrado, Gonzalo José (My University, 2016)
En el ámbito de la docencia, las clases prácticas suponen una herramienta de apoyo fundamental para alcanzar el objetivo de fijar los contenidos teóricos de las materias mediante la aplicación práctica de los mismos. El objetivo de este trabajo de fin de grado es crear una herramienta que permita al alumno, mediante la simulación de escenarios de enlaces y mecanismos de radiopropagación, así como con la resolución de cuestionarios, reforzar los conceptos ligados a la asignatura de Sistemas de Radiocomunicaciones. Para ello se implementará una aplicación basada en un interfaz gráfico de usuario sencillo e intuitivo. Dicha aplicación se implementará como un módulo del programa Matlab® utilizado en el laboratorio de la asignatura.
Keywords: Sistemas de Radiocomunicaciones; MATLAB®; aplicación GUI; ayuda a la docencia