Estudio para aumentar la responsabilidad corporativa de la ENM: propuesta de actuaciones en el aprovisionamiento y uso de los comedores - Pena Pena, Adrián; Vázquez Carpentier, Alicia (advisor) (Centro Universitario de la Defensa de Marín, 2020)
En la actualidad, podemos ver todos los días en los periódicos, televisiones y radios cómo el medio ambiente está teniendo cada vez mayor relevancia. Tanto es así que hace unos escasos meses tuvo nuestro país la oportunidad de acoger el COP 25 (conferencia de la ONU sobre el cambio climático) en su capital. La Escuela Naval Militar de Marín suscribió su responsabilidad con el medio ambiente mediante la aplicación de la norma ISO 14001. Este compromiso incide positivamente en su imagen de cara al exterior y en su Responsabilidad Social Corporativa. Este trabajo estudiará el impacto ambiental derivado del funcionamiento del comedor de alumnos y propondrá mejoras en aquellos aspectos que permitan reducir su huella ecológica e incidir positivamente en la Responsabilidad Social Corporativa de la Escuela y, por extensión, de la Armada.
Keywords: Medio ambiente, huella ecológica, responsabilidad social corporativa, imagen corporativa, comedor de alumnos, Escuela Naval Militar, ENM