Estudios de seguridad de aplicaciones web - Roca Blázquez, José Luis; Fernández Gavilanes, Milagros (advisor) (My University, 2019)
La seguridad en sistemas de información y comunicaciones es actualmente un factor de vital importancia para el correcto funcionamiento de estados, instituciones públicas y empresas privadas, afectando también de manera directa a ciudadanos de cualquier país desarrollado. La tecnología web está ampliamente desarrollada y extendida, y es uno de los principales objetivos de agentes que intentan vulnerar su seguridad para conseguir una variedad de objetivos. El presente Trabajo de Fin de Máster versa sobre estudios de seguridad en aplicaciones web. Realizar un estudio de seguridad de una aplicación web no es tarea trivial. Es necesario tener conocimientos avanzados en diversos campos relacionados con los sistemas informáticos y las comunicaciones. También resulta imprescindible conocer metodologías adecuadas que permitan llevar a cabo los estudios de seguridad con un mínimo de orden, rigor y criterio. En el presente Trabajo se analizan diversos aspectos relacionados con los estudios de seguridad de aplicaciones web, y se proponen posibles líneas de investigación futuras en ese campo.