Desarrollo de una aplicación de estimación de propiedades a fatiga para materiales metálicos - Campo Cabana, Marco Antonio (advisor); Fernández de Simón Vidal, Pablo (My University, 2016)
El presente Trabajo de Fin de Grado consiste en la creación de una aplicación para estimar las propiedades a fatiga de diferentes tipos de materiales metálicos a partir de una serie de métodos. Las propiedades fundamentales de fatiga son obtenidas mediante series de ensayos específicos, los cuales son muy costosos y precisan de una gran cantidad de tiempo, pero se pueden realizar buenas estimaciones a partir de ensayos más económicos y utilizando los distintos métodos que aquí se exponen. Se realiza una comparación cuantitativa entre las curvas S-N y Ԑ-N reales y las obtenidas por medio de la estimación por cada método utilizando un nuevo criterio propuesto en este trabajo. El pilar fundamental de este Trabajo de Fin de Grado consiste en la creación de una interfaz gráfica intuitiva en la cual el usuario pueda realizar las pertinentes estimaciones para calcular las propiedades a fatiga de los materiales metálicos sin tener que interactuar con el código del programa.
Keywords: propiedades a fatiga; métodos de estimación; Matlab; interfaz gráfica; materiales metálicos