Plan de Prevención de Riesgos Laborales Para un Buque Tipo Peregrina - Arce Fariña, María Elena (advisor); Ulloa Sande, Carlos (advisor); Gómez Rubio, Gonzalo (My University, 2015)
En el presente trabajo se propone el diseño de un Plan de Prevención de Riesgos Laborales enfocado específicamente al buque “Peregrina” cuya base (puerto base) es en la Escuela Naval Militar (ENM). Para su elaboración, se han tenido en consideración los diferentes riesgos a los que está sometida su dotación, lo que hace necesario que se propongan una serie de mejoras destinadas a eliminar, o en su defecto mitigar, dichos riesgos. Además, para tener en cuenta todos los posibles factores de riesgo se evalúa el buque en todas las situaciones posibles (navegación, puerto y varada). Conviene resaltar que el Plan diseñado se ha elaborado siempre en base a la legislación vigente en España sobre Prevención de Riesgos Laborales (PRL).