Diseño y análisis de capacitadores superdieléctricos NaCI para el almacenamiento de energia eléctrica - Calvo Antón, Iñigo; Suárez García, Andrés (advisor) (My University, 2018)
Este trabajo es un estudio acerca de una nueva tecnología conocido como condensadores superdieléctricos, los cuales están basados en materiales superdieléctricos. Lo que busca este trabajo es analizar cuáles son las condiciones de las variables para las cuales el condensador tiene su rendimiento óptimo, tanto en energía específica, como en cuanto a potencia transmitida. Para ello, durante el desarrollo del trabajo se precisaron las condiciones que los investigadores del trabajo estimaron que afectaban al rendimiento del condensador a las cuales se les dio un valor estándar y empleando la metodología OFAT se desarrolló el trabajo. A continuación se pasó a la fase de toma de datos y análisis de resultados para comprobar cuáles eran las condiciones óptimas a las que se había sometido al condensador. Por último, se ubicó la energía y potencia específicas de un condensador superdieléctrico en un diagrama de Ragone para compararlo con otras tecnologías de almacenamiento.
Keywords: Superdieléctrico, capacitor, cloruro sódico, energía, OFAT, electrodo.