Métodos de evaluación de alternativas para seleccionar la localización de instalaciones: aplicación a una base militar de operaciones - Carreño Morales, Rafael María (advisor); Inchaurraga Marín, Raúl (My University, 2016)
El éxito del propósito de cualquier instalación está íntegramente relacionado con la localización en la que ha sido ubicada, siendo, la planificación, evaluación y decisión del lugar más idóneo para su localización, determinante para el buen desarrollo de sus cometidos. En el presente Trabajo Fin de Grado (TFG) se pretende realizar un estudio de las diferentes técnicas de evaluación y decisión de la localización de instalaciones en el ámbito civil con el fin de poder aplicarlas en el ámbito militar. A su vez, se procede a la elaboración de un método de evaluación de alternativas para seleccionar la localización de una base de operaciones desplegada en territorio extranjero. En dicho método, se establecerán unos criterios de evaluación, en función del estudio de los diferentes factores que influyan en el cumplimiento de la misión de la instalación.
Keywords: base de operaciones; localización; evaluación de alternativas; decisión